01/12/2023 Fica delicioso este macarrão parafuso ao molho de queijos. Os queijos combinam e dão um sabor especial. A receita é simples e bem prática. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira como preparar.
Macarrão parafuso ao molho de queijos
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso
1 tomate
1 pedaço de queijo gorgonzola (100 gramas) picado
3 fatias de queijo prato picadas
1 colher (sopa) de requeijão
1 copo de leite
Meia caixinha de creme de leite
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ponta de colher de páprica picante
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, como o indicado na embalagem. Escorra e coloque numa travessa.
Enquanto isso, numa panela derreta a manteiga ou margarina. Acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o tomate picado e o alho. Mexa bem e deixe por cerca de 1 minuto. Adicione a páprica picante, o sal (não exagere porque os queijos já têm sal) e mexa bem. Coloque o leite, o queijo gorgonzola e misture. Em seguida acrescente o queijo prato e o requeijão. Misture bem. Por fim coloque o creme de leite e misture. Desligue o fogo e jogue o molho sobre o macarrão. Sirva em seguida.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha