sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Assada no forno
Prepare uma deliciosa costela ao molho agridoce e purê de batata
Prepare uma deliciosa costela ao molho agridoce e purê de batata
Costela ao molho agridoce com purê de batata fica uma delícia (foto - Divulgação / Friboi)


13/02/2024  
Veja como preparar uma deliciosa costela assada ao molho agridoce e com purê de batata. Uma ótima opção para o almoço ou jantar. A receita fica também excelente para acompanhar massa. Confira! 

Costela com molho agridoce e purê de batata

 

Ingredientes

800 gramas de costela bovina Friboi com osso
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
3 ramos de cebolinha picada

Purê 

4 batatas grandes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Coloque os pedaços de costela em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre a costela, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

Purê - Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a bisteca com o molho e o purê.

Dica - Essa receita fica deliciosa, quando servida com uma massa.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - médio
Fonte - Friboi

 
 
 Veja Receitas Similares:
costela   molho   agridoce   purê   batata   salgados   costelabovina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK