13/02/2024 Veja como preparar uma deliciosa costela assada ao molho agridoce e com purê de batata. Uma ótima opção para o almoço ou jantar. A receita fica também excelente para acompanhar massa. Confira!
Costela com molho agridoce e purê de batata
Ingredientes
800 gramas de costela bovina Friboi com osso
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
3 ramos de cebolinha picada
Purê
4 batatas grandes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Coloque os pedaços de costela em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre a costela, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.
Purê - Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a bisteca com o molho e o purê.
Dica - Essa receita fica deliciosa, quando servida com uma massa.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - médio
Fonte - Friboi