27/09/2014 Filés de st. peter ou de linguado na margarina, com alcaparra e complementados com camarões. Estes são os ingredientes essenciais deste prato de origem francesa, fácil de preparar e saboroso.
St. Peter à belle meuniére
Ingredientes
4 filés de linguado ou St Peter, frescos (800 gramas)
2 colheres (sobremesa) de sal (8 gramas)
Pimenta-do-reino branca a gosto
8 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (80 gramas)
300 gramas de camarões médios, frescos e limpos
Suco de 1 limão (40 gramas)
3 colheres (sopa) de alcaparras (30 gramas)
Cebolinha picada para decorar
Preparo
Esfregue metade do suco de limão nos peixes. Tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira grande, revestida com camada antiaderente e bem aquecida, coloque duas colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme. Adicione dois filés e deixe que dourem dos dois lados. Retire-os e mantenha-os quente. Repita a operação com os outros dois filés. Limpe a frigideira, acrescente duas colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme e grelhe os camarões, já temperados com sal e pimenta, por cerca de 2 minutos ou até que dourem dos dois lados. Adicione as alcaparras, o suco de limão e a margarina Delícia Supreme restantes. Sirva o molho sobre os filés e decore-os com as cebolinhas. Acompanhe-os com batatas cozidas ou salteadas.
Rendimento - 4 porções
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 40 minutos
Fonte - Bunge