29/09/2014 A história do manjar branco remete à idade medieval, quando a receita foi criada como um salgado, que levava carne de frango. Os tempos mudaram o manjar, que perdeu o sal para o açúcar e a carne de frango deu lugar ao coco. O doce é uma tradição portuguesa e também brasileira, chamado por muitos como manjar dos deuses.
Manjar de iogurte
Ingredientes
Manjar
1 litro de Iogurte Líquido Coco
2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
Calda
6 ameixas pretas sem caroço picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo
Manjar
No liquidificador, bata o iogurte e a gelatina (preparada conforme as instruções do fabricante); Molhe uma forma para pudim com água (para evitar que o manjar grude) e despeje a massa dentro da forma; Leve para gelar por pelo menos uma hora;
Calda
Em uma panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar, cozinhe até obter uma calda levemente espessa; Desenforme o manjar gelado e regue-o com a calda preparada. Sirva.
Tempo de preparo - 80 minutos
Valor nutricional por porção - 147kcal
Fonte - Danone
Fonte - Danone