29/09/2014 A maminha é a parte mais macia da alcatra e é ótima para bifes e também para assar no churrasco ou no forno. Nesta receita ela é servida com repolho. Uma delícia.
Ingredientes
1 maminha Friboi
100 gramas de manteiga
1 cabeça de alho sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 litros de água
1 repolho médio cortado fino (5 xícaras)
2 cenouras médias raladas (1 xícara)
1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
Sal
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de salsa picada
Azeite de oliva
Preparo
Faça furos na maminha com o auxílio de uma faca. Em um recipiente, coloque a manteiga, os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Pegue essa mistura e asse por todo o corte. Leve ao forno para assar e sirva a peça inteira.
Aqueça a água até ferver. Desligue o fogo, adicione o repolho cortado e deixe por 10 minutos. Escorra. Misture a cenoura e tempere com pimenta, sal, vinagre, salsa e azeite e sirva com a maminha.
Fonte - Friboi