29/09/2014 O consumo de pescado no Brasil, vem sendo estimulado uma vez tratar-se de proteína animal saudável recomendada pela Organização Mundial da Saúde.
No Brasil, o consumo médio de pescados pela população é de 14,5 quilos por habitante no ano, número pouco superior ao mínimo recomendado pela OMS, que é de 12 quilos por habitante/ano.
Veja três receitas fáceis para preparar peixes. Filé de tilápia à parmegiana, falsa bacalhoada de tilápia e pacu ao forno. Opções deliciosas para qualquer dia, no almoço ou jantar. Confira!
Filé de tilápia à parmegiana
Ingredientes
1 quilo de filés de tilápia, temperados com sal e limão
Farinha de trigo e fubá de milho (mistura na proporção 1:1)
200 gramas de muçarela fatiada
Molho de tomate
50 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo
Empane os filés na mistura de farinha e fubá e frite em óleo vegetal. Reserve. Coloque-os em um pirex refratário, cubra com a muçarela fatiada e, a seguir, adicione o molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Fonte - Instituto de Pesca
Falsa bacalhoada de filé de tilápia
Ingredientes
1 quilo de filés de tilápia, temperados com alho e sal
6 batatas cortadas em fatias grossas cozidas
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 pimentões fatiados e sem sementes
1 cebola grande fatiada
Salsa picadinha
50 gramas de azeitonas pretas miúdas temperadas
Preparo
Coloque os filés em uma forma de barro ou de vidro refratário. Em seguida, adicione as batatas, os tomates e os pimentões, salpicando com sal a gosto. Depois, arrume a cebola fatiada, as azeitonas e a salsa. Regue com azeite de boa qualidade e em abundância e leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que os filés estejam cozidos. Rendimento: 6 porções.
Fonte - Instituto de Pesca
Pacu ao forno
1 pacu inteiro limpo e cortado na barriga
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão picado
1 copo pequeno de farinha de milho
1 limão
3 dentes de alho
Sal a gosto
Preparo
Esfregue o peixe por dentro com sal, limão e alho amassado. Use como recheio o tomate, cebola e pimentão, misturados com a farinha e uma pitada de sal. Enrole em papel alumínio e coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou mais um pouco dependendo do tamanho do peixe. Tirar do papel alumínio, regar com azeite e voltar ao forno com batas cortadas e pré-cozidas. Pode ser assado também em churrasqueira.