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Sorte e fortuna
Todo dia 29 é dia de comer nhoque
Todo dia 29 é dia de comer nhoque


20/09/2014  

Diz a lenda do Nhoque da Fortuna ou da Sorte que em todo dia 29 de cada mês deve-se comer nhoque. Isso porque, como reza a lenda, que começou na Itália, São Pantaleão caminhava faminto pelas ruas até bater à porta da casa de uma família e pedir comida. Mesmo com pouca comida, a família, que era numerosa, dividiu o que tinha, de forma que em cada prato havia sete massinhas. O homem se foi e no final da noite, ao retirar os pratos da mesa havia moedas de ouro embaixo de cada um deles.

Por isso, surgiu a lenda. E muitos ainda acrescentam ser necessário colocar dinheiro de qualquer valor embaixo do prato. É preciso comer as sete primeiras massinhas em pé e fazer, em silêncio, um pedido para cada uma delas. Depois disso é que a pessoa senta e come o restante à vontade.

Real ou mera questão comercial, o fato é que o nhoque (inhoque ou ainda gnocchi) é muito saboroso. Confira uma das receitas dessa massa.

 

Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo

Ingredientes

8 colheres de sopa de óleo de soja Soya
1 ½ xícaras de farinha de trigo
350 gramas de mandioquinha
500 gramas de ricota amassada
1 ovo grande
½ xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
7 tomates grandes, lavados
2 cebolas médias
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de sal
Manjericão fresco a gosto
Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Preparo

Molho

Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo, o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.

Nhoque

Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinhada, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 70 minutos


Fonte: Bunge Brasil.

 
 
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