sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa coringa
Chocolate e frutas vermelhas saborizam este pavê
Chocolate e frutas vermelhas saborizam este pavê


03/10/2014  

O pavê é uma sobremesa coringa, que agrada a todos os paladares. A receita teria surgido na França e o nome, possivelmente, seja uma referência à palavra pavimento (piso), uma vez que o doce é montado em camadas.
Não há quem não tenha experimentado este delicioso doce gelado, montado em camadas. Mas com esta receita, o prato ganha um ar mais elaborado, combinando duas delícias. A dica é harmonizar o sabor inconfundível do chocolate com a refrescância e perfume das frutas vermelhas.
Segundo a nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, o chocolate ajuda no combate ao envelhecimento da pele, pois contém substâncias antioxidantes. Prove e aprove esta mistura que vai conquistar a todos.

Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

1 pacote de Zabet biscoito Mousse Chocolate
200g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
90 g de açúcar
1 embalagem de biscoito Maisena
2 latas de creme de leite, sem soro
200 g de chocolate ao leite
250 ml de leite
3 claras
200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

Preparo:

Cremes - Comece preparando os cremes de chocolate. Derreta 200 g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente meia lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve. Derreta 200 g de chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente a outra metade da lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Calda de chocolate - Ferva 250 ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve.
Cobertura - Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.
Calda de frutas vermelhas - Leve ao fogo baixo 200 g de frutas vermelhas, 50 g de açúcar, deixe ferver e reserve.
Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve. Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maisena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maisena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento - 10 porções
Calorias - 593 calorias

Fonte - Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK