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Sobremesa coringa
Chocolate e frutas vermelhas saborizam este pavê
Chocolate e frutas vermelhas saborizam este pavê


03/10/2014  

O pavê é uma sobremesa coringa, que agrada a todos os paladares. A receita teria surgido na França e o nome, possivelmente, seja uma referência à palavra pavimento (piso), uma vez que o doce é montado em camadas.
Não há quem não tenha experimentado este delicioso doce gelado, montado em camadas. Mas com esta receita, o prato ganha um ar mais elaborado, combinando duas delícias. A dica é harmonizar o sabor inconfundível do chocolate com a refrescância e perfume das frutas vermelhas.
Segundo a nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, o chocolate ajuda no combate ao envelhecimento da pele, pois contém substâncias antioxidantes. Prove e aprove esta mistura que vai conquistar a todos.

Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

1 pacote de Zabet biscoito Mousse Chocolate
200g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
90 g de açúcar
1 embalagem de biscoito Maisena
2 latas de creme de leite, sem soro
200 g de chocolate ao leite
250 ml de leite
3 claras
200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

Preparo:

Cremes - Comece preparando os cremes de chocolate. Derreta 200 g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente meia lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve. Derreta 200 g de chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente a outra metade da lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Calda de chocolate - Ferva 250 ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve.
Cobertura - Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.
Calda de frutas vermelhas - Leve ao fogo baixo 200 g de frutas vermelhas, 50 g de açúcar, deixe ferver e reserve.
Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve. Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maisena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maisena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento - 10 porções
Calorias - 593 calorias

Fonte - Zabet

 
 
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