10/10/2014 Veja como preparar duas receitas nutritivas e que não deixam de mostrar o lado lúdico e ambas são com arroz. Elas são fáceis, rápidas e também podem ter o auxílio das crianças no preparo. Ao final, revelam-se saborosas e divertidas. Uma é salgada e a outra doce para ser consumida logo depois.
Bifinho de arroz, queijo e presunto
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Reserva Camil, cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada
Orégano a gosto
Meia xícara (chá) de muçarela ralada
3 colheres (sopa) de presunto cozido e picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
No liquidificador, junte o Arroz Reserva Camil e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea. Retire a massa do liquidificador e acrescente a cebolinha, o orégano, a muçarela e o presunto. Tempere com sal a gosto. Misture novamente. Divida a massa em 10 porções e molde formando bifinhos de cerca de 4 cm de diâmetro. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do azeite e frite os bifinhos, virando-os, para que fiquem dourados dos dois lados.
Dica - A massa do bifinho deve soltar das mãos, se isso não acontecer, acrescente um pouco de farinha de trigo à massa.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo de cozimento - 10 minutos
Fonte - Camil
Biscoito de arroz recheado
Ingredientes
Biscoito de arroz Camil
Doce de leite, brigadeiro ou beijinho
Confeitos variados
Preparo
Sobre cada Biscoito de Arroz Camil, distribua cerca de 1 colher de sopa de doce de leite, brigadeiro ou beijinho. Cubra com outro Biscoito de Arroz Camil e, se desejar, enfeite com confeitos. Sirva em seguida.
Fonte - Camil