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Muito bom
Veja esta deliciosa costelinha com grão de bico
Veja esta deliciosa costelinha com grão de bico
Costelinha com grão de bico e linguiça portuguesa: uma delícia


13/10/2014  

Necyr Xavier era ator, diretor de teatro com uma sólida carreira. Entre personagens que já interpretou está o Garibaldo do icônico Vila Sésamo, da década de 70, programa infantil dirigido por Ademar Guerra, no qual também atuavam Sônia Braga e Armando Bogus. O programa era exibido pela TV Cultura e escreveu história na televisão brasileira.
Mas Necyr gostava também de cozinhar e muito bem. Eram diferentes pratos que fazia e, de alguns deles, postava a foto no Facebook para deixar os amigos com água na boca tal o cuidado não só no preparo como também na decoração. Um prato que ele fez e chamou a atenção dos amigos foi a costelinha de porco com grão de bico. De dar água na boca. Fica aqui registrado uma lembrança, pois infelizmente, Necyr faleceu em agosto de 2017.
O grão de bico é largamente utilizado na culinária por europeus, principalmente espanhóis e portugueses, bem como os árabes. Este alimento tem altas taxas de ômega 3 e 6 e ajuda a reduzir o colesterol ruim. É rico em proteínas, sendo opção para dietas sem carne, além de ser fonte de ferro, amido e vitaminas do complexo B. Tem ainda muita fibra, na casca. Confira a receita.

 
Costelinha de porco com grão de bico

Ingredientes

 
1 kg de costelinha de porco
500g de grão de bico cozido e descascado
2 gomos de linguiça portuguesa
3 tomates sem pele nem sementes cortados em tiras
alho, cebola, pimenta do reino e sal a gosto
Opcional - 2 xícaras de arroz

Preparo

Tempere as costelinhas com sal (ou tempero pronto – de preferência caseiro). Deixe nesse tempero por, aproximadamente, 30 minutos. Após, em uma panela de tamanho suficiente, frite as costelinhas até dourar. Frite em rodelas a linguiça portuguesa e reserve. Verifique se estão bem cozidas por dentro. Retire o óleo da fritura, deixando apenas um pouco para a continuidade da receita. No pouco óleo que ficou na panela frite a cebola, o alho. Junte o arroz e refogue. Acrescente os tomates, o grão de bico (já cozido) e complete com água fervente. Mexa delicadamente e acrescente as costelinhas e a linguiça já fritas. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Polvilhe com salsinha picada.

Dica - Tem pessoas que não gostam de arroz nessa receita, então, coloque somente o grão de bico.

 
 
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