16/10/2014 A utilização de bebidas alcoólicas na culinária não é novidade. Isso sempre foi feito para ampliar e dar um novo sabor a determinados alimentos. O arroz combina muito bem com determinadas bebidas. A cerveja é uma delas. Nesta receita, que é prática, fácil e sem a necessidade de qualquer elaboração, o arroz fica uma delícia. A única novidade é a substituição da água do cozimento pela cerveja preta e também a utilização da manteiga em lugar do óleo. Vale a pena experiementar.
A sugestão é de usar o arroz parboilizado, que passa por um processo de parboilização, que é de ser parcialmente cozido, quando ainda está com casca, tornando-o mais nutritivo. A palavra é a união de duas outras em inglês: "partial" e "boiled" (parcialmente fervido). O arroz parboilizado é conhecido também como "amarelão". Confira agora a receita.
Arroz com cerveja
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado Rampinelli
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Preparo
Use a cerveja na temperatura ambiente. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.
Dica - Pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.
Fonte - Arroz Rampinelli