sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Mistura gostosa
Sabor da cerveja dá o tempero a este arroz
Sabor da cerveja dá o tempero a este arroz
O processo de preparação é o mesmo de um arroz branco. Mas a água é substituída pela cerveja


16/10/2014  

A utilização de bebidas alcoólicas na culinária não é novidade. Isso sempre foi feito para ampliar e dar um novo sabor a determinados alimentos. O arroz combina muito bem com determinadas bebidas. A cerveja é uma delas. Nesta receita, que é prática, fácil e sem a necessidade de qualquer elaboração, o arroz fica uma delícia. A única novidade é a substituição da água do cozimento pela cerveja preta e também a utilização da manteiga em lugar do óleo. Vale a pena experiementar.
A sugestão é de usar o arroz parboilizado, que passa por um processo de parboilização, que é de ser parcialmente cozido, quando ainda está com casca, tornando-o mais nutritivo. A palavra é a união de duas outras em inglês: "partial" e "boiled" (parcialmente fervido). O arroz parboilizado é conhecido também como "amarelão". Confira agora a receita. 

Arroz com cerveja


Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz parboilizado Rampinelli
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto

Preparo


Use a cerveja na temperatura ambiente. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.

Dica - Pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.

 

Fonte - Arroz Rampinelli

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK