sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> VEGETARIANAS
Principal ou coadjuvante
Tomate mostra a versatilidade para compor pratos
Tomate mostra a versatilidade para compor pratos


20/10/2014  

Muito além da discussão de que o tomate é fruta ou legume, com ele é possível preparar pratos muito saborosos, principalmente para quem é vegetariano. O tomate é ingrediente versátil, que se amolda a qualquer receita, sendo principal ou coadjuvante de luxo. Agora se é fruta ou legume, fica a cargo dos técnicos. Botanicamente, é um fruto, pois tem semente... Mas nesta receita fica delicioso recheado com creme de ricota. Pode ser prato principal ou não. A receita é rápida e fácil. Confira!

Tomates recheados com creme de ricota

 

Ingredientes


4 tomates grandes
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Folhas de manjericão

Preparo


Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e deixe-os de cabeça para baixo sobre papel toalha. Em um recipiente, misture o creme de ricota, o azeite, o sal, a pimenta, o queijo parmesão e a castanha-do-pará. Recheie os tomates e, por cima, distribua as folhas de manjericão. Coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite e sirva, acompanhado de folhas verdes.

Grau de dificuldade - Fácil
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos

 

Fonte - Polenghi

 
 
 Veja Receitas Similares:
tomate   fruta   legume   vegetarianas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK