sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> VEGETARIANAS
Principal ou coadjuvante
Tomate mostra a versatilidade para compor pratos
Tomate mostra a versatilidade para compor pratos


20/10/2014  

Muito além da discussão de que o tomate é fruta ou legume, com ele é possível preparar pratos muito saborosos, principalmente para quem é vegetariano. O tomate é ingrediente versátil, que se amolda a qualquer receita, sendo principal ou coadjuvante de luxo. Agora se é fruta ou legume, fica a cargo dos técnicos. Botanicamente, é um fruto, pois tem semente... Mas nesta receita fica delicioso recheado com creme de ricota. Pode ser prato principal ou não. A receita é rápida e fácil. Confira!

Tomates recheados com creme de ricota

 

Ingredientes


4 tomates grandes
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Folhas de manjericão

Preparo


Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e deixe-os de cabeça para baixo sobre papel toalha. Em um recipiente, misture o creme de ricota, o azeite, o sal, a pimenta, o queijo parmesão e a castanha-do-pará. Recheie os tomates e, por cima, distribua as folhas de manjericão. Coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite e sirva, acompanhado de folhas verdes.

Grau de dificuldade - Fácil
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos

 

Fonte - Polenghi

 
 
 Veja Receitas Similares:
tomate   fruta   legume   vegetarianas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK