20/10/2014 Muito além da discussão de que o tomate é fruta ou legume, com ele é possível preparar pratos muito saborosos, principalmente para quem é vegetariano. O tomate é ingrediente versátil, que se amolda a qualquer receita, sendo principal ou coadjuvante de luxo. Agora se é fruta ou legume, fica a cargo dos técnicos. Botanicamente, é um fruto, pois tem semente... Mas nesta receita fica delicioso recheado com creme de ricota. Pode ser prato principal ou não. A receita é rápida e fácil. Confira!
Tomates recheados com creme de ricota
Ingredientes
4 tomates grandes
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Folhas de manjericão
Preparo
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e deixe-os de cabeça para baixo sobre papel toalha. Em um recipiente, misture o creme de ricota, o azeite, o sal, a pimenta, o queijo parmesão e a castanha-do-pará. Recheie os tomates e, por cima, distribua as folhas de manjericão. Coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite e sirva, acompanhado de folhas verdes.
Grau de dificuldade - Fácil
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Fonte - Polenghi