sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Toque caipira
Bolo combina farinha de milho, amendoim e leite de coco
Bolo combina farinha de milho, amendoim e leite de coco


20/10/2014  

A palavra caipira vem da língua Tupi e significa "cortador de mato". Ela junta duas palavras tupi: "kaa" ou "caa" (mato) e "pira" (cortador). Como caipiras ficaram conhecidas as pessoas que, na época da colonização do Brasil, viviam fora das cidades porque precisavam "cortar mato" para fazer os seus caminhos. Este conceito perdurou, criando um diferencial no falar porque os caipiras utilizam termos do português arcaico e na cultura de uma forma geral, além da culinária.
Obviamente que a tecnologia e, principalmente a televisão, vem mudando tudo, mas a herança da culinária é algo bastante presente. Um exemplo é este bolo, que tem entre os ingredientes a farinha de milho flocada e o amendoim. Uma delícia com o toque caipira.

Bolo caipira

Ingredientes

Massa

 
400 ml de leite de coco Sococo
2 xícaras de chá de açúcar
300 g de margarina
6 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de chá de amendoim sem pele triturada

Cobertura

100 g de sweet floco Sococo (fios de coco)
1 lata de leite condensado


Preparo

Massa - Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme, em seguida adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma de 30 cm untada e polvilhada em forno preaquecido.
Cobertura - Desenforme o bolo ainda quente, fure com o garfo, cubra com o leite condensado em seguida polvilhe o Sweet Floco Sococo.

 

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   amendoim   doces   bolos   FarinhaDeMilho   LeiteDeCoco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 22  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK