sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Canela e raspas de limão aguçam o sabor do arroz doce


01/06/2015  

O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas em praticamente todo o Brasil, tem origem asiática. O prato surgiu na Ásia e ganhou o mundo. No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia. Esta delícia tem várias formas de fazer. Nesta receita, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado. E tudo é saborizado com canela em pau, a casca de limão e canela em pó. Confira!

Arroz doce


Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Camil
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras (chá) de água
1 tira de casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparo


Em uma panela, coloque o Arroz Camil, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira. Polvilhe a canela e sirva a seguir.

Dica - Para dissolver melhor, misture o leite com o leite condensado antes de adicionar na panela.


Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 21  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sobremesa rápida
Faça esta deliciosa torta mousse de morango
Com morangos é possível preparar esta delícia: torta mousse de morango. É uma torta com a cremosidade de uma mousse. O preparo é rápido e fácil. Confira!

Sobremesa ótima
Veja como preparar pavê de pera com chocolate
É com a pera que se prepara uma deliciosa sobremesa. Trata-se do pavê de pera com chocolate, que é bem fácil. Tem o creme russo para combinar. Confira!

Sabor de verão
Veja como fazer pudim de coco com frutas
Esta receita é simples e bem fácil de preparar. Trata-se do pudim de coco com frutas. Uma sobremesa ótima para o verão. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK