sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Canela e raspas de limão aguçam o sabor do arroz doce

01/06/2015  

O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas em praticamente todo o Brasil, tem origem asiática. O prato surgiu na Ásia e ganhou o mundo. No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia. Esta delícia tem várias formas de fazer. Nesta receita, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado. E tudo é saborizado com canela em pau, a casca de limão e canela em pó. Confira!

Arroz doce

Em uma panela, coloque o Arroz Camil, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira. Polvilhe a canela e sirva a seguir.

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Camil
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras (chá) de água
1 tira de casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparo


Em uma panela, coloque o Arroz Camil, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira. Polvilhe a canela e sirva a seguir.

Dica - Para dissolver melhor, misture o leite com o leite condensado antes de adicionar na panela.


Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Aos namorados
Veja como fazer coração de massa folhada com frutas vermelhas
O coração, que no teclado pode ser feito assim <3, é o símbolo do amor. Esta receita para o Dia dos Namorados é de coração de com creme e frutas vermelhas.

Sabor marcante
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. É uma delícia para ser servida gelada. Confira!

Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +