sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Canela e raspas de limão aguçam o sabor do arroz doce

01/06/2015  

O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas em praticamente todo o Brasil, tem origem asiática. O prato surgiu na Ásia e ganhou o mundo. No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia. Esta delícia tem várias formas de fazer. Nesta receita, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado. E tudo é saborizado com canela em pau, a casca de limão e canela em pó. Confira!

Arroz doce

Em uma panela, coloque o Arroz Camil, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira. Polvilhe a canela e sirva a seguir.

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Camil
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras (chá) de água
1 tira de casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparo


Em uma panela, coloque o Arroz Camil, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido. Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira. Polvilhe a canela e sirva a seguir.

Dica - Para dissolver melhor, misture o leite com o leite condensado antes de adicionar na panela.


Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Gelado e delicioso
Veja como é fácil preparar este flan de goiaba
Rica em vitaminas C e em fibras, a goiaba é o ingrediente principal deste flan, um doce gelado, refrescante e delicioso. A receita é bem simples. Confira!

Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A palavra pastel vem do latim pasta. Esta receita é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar.

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +