21/10/2014 O bolo de laranja é tradicional para o café da manhã ou da tarde ou a qualquer hora. Mas um bolo formigueiro de laranja com biscoitos do tipo palito é uma novidade. Criado pela Zabet, marca de biscoitos, esse bolo tem um diferencial que acrescenta uma saborosa combinação. Além disso, há o lado estético. O bolo fica muito bonito.
Bolo formigueiro de laranja com palitos
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Zabet (70 g), cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Preparo
Massa - Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos, cortados em 4 partes.
Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda - Faça a calda, em uma tigela coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.
Rendimento - 10 porções
Fonte - Zabet