sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Novidade
Tradicional bolo de laranja muda nesta receita
Tradicional bolo de laranja muda nesta receita


21/10/2014  

O bolo de laranja é tradicional para o café da manhã ou da tarde ou a qualquer hora. Mas um bolo formigueiro de laranja com biscoitos do tipo palito é uma novidade. Criado pela Zabet, marca de biscoitos, esse bolo tem um diferencial que acrescenta uma saborosa combinação. Além disso, há o lado estético. O bolo fica muito bonito. 

Bolo formigueiro de laranja com palitos

 

Ingredientes

Massa


3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Zabet (70 g), cortados em 4 partes

Calda


1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja


Preparo


Massa - Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos, cortados em 4 partes.
Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.


Calda - Faça a calda, em uma tigela coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.


Rendimento - 10 porções

 

Fonte - Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
laranja   doces   bolos   BoloDeLaranja   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK