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SALGADOS, PEIXES


 
  

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Mar e terra
Camarão com banana-da-terra preparado em papillote


22/10/2014  

Existem inúmeras técnicas culinárias para o cozimento na preparação de um prato. Uma delas é chamada papillote (francês) ou cartoccio (italiano). Nada mais é do que cozinhar com a utilização de uma folha de papel especial. O mais comum é usar o papel-alumínio ou papel-manteiga. Nesta técnica, usada para o cozimento de peixes, legumes, cogumelos e mesmo frango, os ingredientes são embrulhados de forma que sejam preparados no vapor. Por isso, é importante que não haja vazamento.
Uma receita que utiliza esta técnica é a de Papillote de Cremoso de Camarão com banana-da-terra. Na realidade, ela utiliza tanto o papel-alumínio quanto o papel-manteiga. Trata-se de uma receita especial, com resultado surpreendente e fácil de fazer. Vale a pena conferir.

Papillote de cremoso de camarão com palmito e banana-da-terra


Ingredientes


Meio quilo de camarões limpos (tamanho médio)
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino
Raspas da casca de 1 limão
1 e meia xícara (chá) de palmito em conserva, em rodelas (cerca de 150 g)
1 banana-da-terra grande, em pedaços médios
Meia xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
Meia colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de Leite Nestlé
Azeite para regar

Preparo


Em um recipiente misture os camarões, metade do coentro e da cebolinha verde, a pimenta-do-reino, as raspas de limão, o palmito, a banana-da-terra, o pimentão e o sal e deixe por cerca de 20 minutos, em geladeira. Corte 6 retângulos de papel-alumínio (cerca de 24x34 cm cada) e, sobre cada um, coloque 6 retângulos de papel-manteiga de mesmo tamanho, para formar os 6 papillotes. Sobre cada um deles coloque uma porção da mistura de camarões reservada. Feche bem os papillotes, unindo as pontas para cima para formar um pacote. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire, abra cuidadosamente cada uma dos pacotes e coloque em cada um deles uma porção do Creme de Leite Nestlé. Polvilhe-os com o restante do coentro e da cebolinha verde, regue com o azeite, feche novamente os pacotes e leve ao forno por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer. Sirva a seguir.

Sobre a receita

Rendimento - 6 porções
Categoria da Receita - Prato Principal
Tempo Total de Preparo - 50 min.
Nível de Dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo

 

Fonte - Nestlé

 
 
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