23/10/2014 Torta falsa é aquela que é preparada com base na original, mas não leva alguns ingredientes. Isto não quer dizer que seja menos saborosa, mas sim um prato novo, diferente, com uma receita nova. É assim a Torta falsa de camarão, que vem a seguir, com um detalhe: é fácil de preparar. Vale a pena saborear.
Torta falsa de camarão
Ingredientes
Massa
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de margarina
1 ovo
3 gemas
Farinha de trigo especial (até dar o ponto)
Recheio
400 ml de leite de coco Sococo
2 cenouras grandes ralada e cozida
500 gramas de repolho cortado em tirinhas e cozido
1 xícara de chá de leite
¼ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de tomate, cebola, pimentão (triturados)
¾ xícara de chá de coentro picado.
1 colher de sopa de colorífico
Sal a gosto
3 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
1 copo de requeijão
Preparo
Massa - Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de aro removível e reserve.
Recheio - Aqueça o azeite, refogue o tomate, a cebola, o pimentão, junte a cenoura, o repolho, colorífico, o sal, o leite de coco Sococo e deixe no fogo durante 20 minutos. Em seguida adicione o restante dos ingredientes no fogo até engrossar. Coloque na forma reservada, cubra com o requeijão e leve ao forno para assar.
Fonte - Sococo