24/10/2014 Os cookies combinam com café. Sempre é muito bom saboreá-los juntamente com uma xícara de café bem quentinho. Mas nesta receita, além do chocolate, os cookies têm ainda o toque especial do café entre os ingredientes da massa para combinar ainda mais. É fácil de fazer e vale a pena experimentar seja no café da manhã ou no café da tarde.
Cookies de café e chocolate
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá rasa de Café Melitta Tradicional já filtrado
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o Café Melitta Tradicional, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa. Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes. Retire, espere esfriar e sirva!
Dica - garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem.
Rendimento - 60 unidades
Fonte - Café Melitta