sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Manhã ou tarde
Cookies e café numa combinação perfeita desde a massa
Cookies e café numa combinação perfeita desde a massa


24/10/2014  

Os cookies combinam com café. Sempre é muito bom saboreá-los juntamente com uma xícara de café bem quentinho. Mas nesta receita, além do chocolate, os cookies têm ainda o toque especial do café entre os ingredientes da massa para combinar ainda mais. É fácil de fazer e vale a pena experimentar seja no café da manhã ou no café da tarde.


Cookies de café e chocolate

Ingredientes


200 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá rasa de Café Melitta Tradicional já filtrado
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó


Preparo


Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o Café Melitta Tradicional, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa. Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes. Retire, espere esfriar e sirva!


Dica - garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem.

Rendimento - 60 unidades

 

Fonte - Café Melitta

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK