24/10/2014 Que tal preparar um delicioso talharim verde, acompanhado de salmão e tomates cerejas? A receita é fácil e saborosa por juntar o macarrão, uma preferência nacional, e o salmão, um peixe dos mais consumidos no Brasil, além de ser extremamente nutritivo, rico em gorduras boas (ômega 3).
Talharim verde com salmão e pomodoro
Ingredientes
Meio pacote de talharim verde (250 g)
300 g de salmão fresco e limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (50 g)
10 a 12 tomates cerejas (100 g)
Sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de cream cheese light (40 g)
¼ xícara (chá) de água do cozimento da massa (60 ml)
1 colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (15 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
2 colheres (chá) de raspas de limão (2 g)
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
3 ramos de endro ou dill (4 g)
Preparo
Massa - Em uma panela grande, contendo água fervente e sal, leve a massa para cozinhar, mexendo de vez quando, por 6 a 8 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água, reservando ½ xícara das de chá.
Salmão - Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e reserve por 15 a 20 minutos.
Aqueça uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione 1 ½ colher (sopa) de creme vegetal Delícia Canola, coloque o salmão e, em fogo médio, deixe grelhar e cozinhar dos dois lados. Retire e reserve quente. Limpe a frigideira com papel toalha, adicione o creme vegetal restante, os tomates cerejas cortados ao meio e frite-os até que comecem a murchar. Reserve-os quente.
Molho e finalização - Dissolva o cream cheese na água fervente reservada. Em uma frigideira grande e funda ou wok, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter. Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, deixe reduzir um pouco. Junte o suco e as raspas de limão, a pitada de açúcar, a massa cozida, o salmão grelhado em pedaços, os tomates, misture delicadamente, corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino branca a gosto. Transfira para uma travessa ou prato, decore com os ramos de endro fresco e sirva.
Rendimento - 2 porções de 400 gramas
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 45 minutos
Fonte - Bunge Brasil