25/10/2014 O ninho é um tipo de macarrão que vem em forma de ninhos dentro do pacote. Nesta receita este macarrão é preparado com salmão e limão. Uma receita especial para o Dia do Macarrão, este sábado (25/10) e que pode ser harmonizado com vinho de uva chardonnay, tanto brasileiros quanto chilenos. Uma receita de dar água na boca. Confira!
Ninho com Salmão Al Limone
Ingredientes
Para o salmão
600 g de filé de salmão com pele
Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho Al Limone:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 litro de creme de leite fresco
Sal a gosto
Raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Massa
1 embalagem de Ninho Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal
5 galhos de dill fresco
Preparo
Salmão - Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue como azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.
Molho - Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.
Dica - Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Fonte - Basilar