28/10/2014 Este é um sanduíche de pão de forma integral recheado com pasta de beterraba, ricota, requeijão e cenoura, alface e tomate-cereja. Ideal para o lanche da tarde para comer com as crianças, de forma que elas tenham alimentos nutritivos e saborosos. As crianças, inclusive, podem ajudar no preparo.
Rolinhos divertidos
Ingredientes
Pasta
meia beterraba grande picada e cozida
100 gramas de ricota fresca
meio pote de Requeijão Cremoso Nestlé
1 pitada de sal
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Rolinho
10 fatias de pão de forma integral
1 cenoura ralada
2 folhas de alface picadas
10 tomates-cereja ao meio
Preparo
Pasta - Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Reserve em geladeira.
Rolinho - Com o auxílio de um rolo, abra o pão e espalhe uma porção da pasta reservada, disponha um pouco de cenoura e um pouco de alface. Enrole delicadamente apertando bem para formando um rolinho. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira até o momento de servir. Corte, espete com um palito e coloque o tomate-cereja. Sirva.
Dica - Se desejar, cozinhe a beterraba no vapor para que solte menos água.
Rendimento - 20 rolinhos
Categoria da Receita - Brunch/Lanche
Tipo de Prato - Canapés e Sanduíches
Tempo de Preparo - 15 minutos
Nível de Dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé