30/10/2014 A abóbora é um dos símbolos do Halloween, uma tradicional comemoração norte-americana do Dia das Bruxas (como a data é conhecida no Brasil), neste 31 de outubro. Aos poucos, o brasileiro está integrando essas comemorações, com críticas de muitos e defesas de outros. Independente dessa polêmica, veja esta receita de abóbora recheada com camarões, abacaxi e castanha de caju, receita do chef Guga Rocha, que foi um dos apresentadores do programa Homens Gourmet, além de um chef de renome nacional e internacional.
Abóbora de Halloween
Ingredientes
1 abóbora média
300 g de camarões
150 g de abacaxi (em cubos)
80 g de castanha de caju torrada
200 ml de leite de coco
150 g de requeijão
20 ml de azeite de oliva da Espanha
30 g de cebola roxa (picado bem pequeno)
10 g de alho (moído)
5 g de coentro (picado)
10 g de salsinha (picada)
5 g de gengibre (picado)
1 pimenta dedo de moça (sem sementes picada bem pequeno)
15 g de tempero cajun*
Sal
Preparo
Tire a tampa da abóbora e retire todas as sementes. Cozinhe-a no vapor por 10 minutos com a abertura para baixo. Retire e forre com o requeijão toda parede interna da abóbora e reserve.
Frite a cebola, alho, gengibre e pimenta no azeite de oliva. Junte os camarões e o abacaxi refogue rapidamente e adicione o leite de coco. Tempere com o tempero cajun, salsinha, coentro e sal. Adicione as castanhas e ponha essa mistura dentro da abóbora. Leve tudo ao forno para aquecer e sirva acompanhado de chips de batatas fritas e arroz branco.
Tempero cajun do chef Guga Rocha
2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de pimenta de caiena em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
Preparo
Misture tudo e use em tudo. Esse tempero é uma delicia.