sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Gostoso e nutritivo
Cupcake não é apenas doce. Este é de espinafre e aveia
Cupcake não é apenas doce. Este é de espinafre e aveia


31/10/2014  

Cupcakes não são necessariamente doces. Podem ser salgados e igualmente deliciosos. Nesta receita, o bolinho é de espinafre e aveia, recheado com queijo prato e orégano, coberto com creme de ricota e peito de peru. Vale a pena preparar para um lanche ou um brunch, principalmente no final de semana. É rápido, fácil e muito gostoso.


 

Cupcake de espinafre

Ingredientes

Massa

4 ovos
meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Nestlé aveia flocos finos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maço pequeno de espinafre aferventado, picado
100 g de queijo prato em cubos
1 colher (chá) de orégano

Cobertura


1 pote de ricota cremosa (150 g)
50 g de peito de peru triturado
10 tomates-cereja cortados em 4

Preparo


Massa - Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme fofo. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a aveia, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente, acrescente o espinafre, o queijo prato e misture novamente. Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas, para empadas). Salpique com o orégano e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.


Cobertura - Em um recipiente, misture a ricota cremosa com o peito de peru. Coloque em um saco de confeitar e, com o auxílio de um bico pitanga, decore os cupcakes reservados e finalize com tomate-cereja. Sirva.

Sobre a receita

Rendimento - 40 unidades
Categoria da Receita - Brunch/Lanche
Tempo Total de Preparo - 35 min.
Nível de Dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo

Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:
cupcake   doce   espinafre   aveia   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK