01/11/2014 Esta é uma receita simples, prática e fácil de ser preparada. Além disso, fica muito bom o visual. É ideal para o aperitivo com amigos no fim de semana. Na massa que envolve a salsicha, vai uma colher de cachaça para que ela fique mais crocante. Veja como fazer.
Salsichas tipo aperitivo
Ingredientes
14 salsichas (720 g)
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (360 g)
5 colheres (de sopa) de óleo de soja Soya (50 g)
2 colheres (de sobremesa) rasas de sal (7 g)
½ ovo (25 g)
1 colher (de sopa) de cachaça (12 g)
1 colher (de sobremesa) de vinagre (6 g)
½ xícara (de chá) de água (120 ml)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo de soja Soya para pincelar
Preparo
Corte as salsichas com 4 cm de comprimento e reserve.
Massa - Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove até que esteja lisa e macia. Com a ajuda de um rolo abra bem a massa.
Montagem - Corte a massa em retângulos de 2,5 x 6 cm de largura. Passe a massa em volta de cada salsicha. Arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de soja Soya, no formato de coroas, grudando bem uma massa à outra. Termine fazendo um lacinho com a massa e pincelando com o óleo de soja Soya.
Em forno preaquecido, leve as assadeiras ao forno na temperatura de 180°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva com molho de maionese, mostarda e ervas.
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h
Fonte - Bunge