sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Espaço da carne
Picanha na frigideira com molho picante
Picanha na frigideira com molho picante


01/11/2014  

A picanha é um dos cortes preferidos no churrasco do brasileiro. A carne é macia e suculenta e apresenta ainda uma camada de gordura que, ao ser assada, dá um sabor ainda especial. O nome picanha vem de uma peça (picana, em espanhol) usada para espetar o animal na região lombar. Com o tempo, essa área passou a ser chamada de picanha. Vale lembrar que esse corte da carne é brasileiro e, agora, já começa a ser feito também em outros países. Até a carne suína também ganhou uma picanha. Confira, a seguir, uma receita com picanha bovina preparada na frigideira.


Picanha grelhada

 

Ingredientes
Molho

1 colher (sopa) de alho bem picado
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída grossa
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) pimenta vermelha seca (tipo calabresa)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão

Preparo


Junte todos os ingredientes e misture bem para fazer o molho. Use sal grosso a gosto.
Corte a peça de picanha em fatias de dois dedos de espessura. Coloque a carne na frigideira, adicionando sal grosso em cada um dos lados. Quando o suco da carne começar a aflorar, vire e espere que o mesmo aconteça do outro lado. Tire a picanha e corte para servir com o molho picante. Para acompanhar, arroz ou batatas fritas.

 

Fonte - Friboi

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 Receitas Similares:
picanha   frigideira   molho   picante   salgados   


MAIS ACESSADAS
Veja como fazer patê de atum com ricota e azeitonas pretas
Este patê de sardinha com salsa é fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK