01/11/2014 A picanha é um dos cortes preferidos no churrasco do brasileiro. A carne é macia e suculenta e apresenta ainda uma camada de gordura que, ao ser assada, dá um sabor ainda especial. O nome picanha vem de uma peça (picana, em espanhol) usada para espetar o animal na região lombar. Com o tempo, essa área passou a ser chamada de picanha. Vale lembrar que esse corte da carne é brasileiro e, agora, já começa a ser feito também em outros países. Até a carne suína também ganhou uma picanha. Confira, a seguir, uma receita com picanha bovina preparada na frigideira.
Picanha grelhada
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de alho bem picado
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída grossa
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) pimenta vermelha seca (tipo calabresa)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão
Preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem para fazer o molho. Use sal grosso a gosto.
Corte a peça de picanha em fatias de dois dedos de espessura. Coloque a carne na frigideira, adicionando sal grosso em cada um dos lados. Quando o suco da carne começar a aflorar, vire e espere que o mesmo aconteça do outro lado. Tire a picanha e corte para servir com o molho picante. Para acompanhar, arroz ou batatas fritas.
Fonte - Friboi