sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Espaço da carne
Picanha na frigideira com molho picante
Picanha na frigideira com molho picante


01/11/2014  

A picanha é um dos cortes preferidos no churrasco do brasileiro. A carne é macia e suculenta e apresenta ainda uma camada de gordura que, ao ser assada, dá um sabor ainda especial. O nome picanha vem de uma peça (picana, em espanhol) usada para espetar o animal na região lombar. Com o tempo, essa área passou a ser chamada de picanha. Vale lembrar que esse corte da carne é brasileiro e, agora, já começa a ser feito também em outros países. Até a carne suína também ganhou uma picanha. Confira, a seguir, uma receita com picanha bovina preparada na frigideira.


Picanha grelhada

 

Ingredientes
Molho

1 colher (sopa) de alho bem picado
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída grossa
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) pimenta vermelha seca (tipo calabresa)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão

Preparo


Junte todos os ingredientes e misture bem para fazer o molho. Use sal grosso a gosto.
Corte a peça de picanha em fatias de dois dedos de espessura. Coloque a carne na frigideira, adicionando sal grosso em cada um dos lados. Quando o suco da carne começar a aflorar, vire e espere que o mesmo aconteça do outro lado. Tire a picanha e corte para servir com o molho picante. Para acompanhar, arroz ou batatas fritas.

 

Fonte - Friboi

 
 
 Veja Receitas Similares:
picanha   frigideira   molho   picante   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK