03/11/2014 Lasanha não é um tipo de prato especificamente salgado. É perfeitamente possível que ela seja a sobremesa. E fica deliciosa. A sugestão oferecida pela Basilar é de lasanha de banana com queijo coalho, numa combinação perfeita com goiabada. A receita é fácil de preparar. Confira!
Lasanha de banana com queijo
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
8 bananas da terra douradas na margarina sem sal
500 gramas de queijo coalho ralado
400 gramas de goiabada em pedacinhos
1 massa de Lasanha Basilar Direto ao Forno (500 gramas)
Preparo
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Montagem
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Basilar e com o creme. Espalhe a banana, o queijo e a goiabada. Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.
Rendimento - 20 porções
Dica - Pode trocar a banana da terra por banana nanica
Fonte - Basilar