07/11/2014 Uma ótima opção para o final de semana, numa reunião de família ou de amigos pela manhã ou à tarde, é um cafezinho. E se for acompanhado com um pãozinho feito em casa, fica ainda melhor. Esta receita é de pãezinhos de café, recheado com chocolate. Fica uma delícia.
Pãezinhos de café
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento fresco (45 g)
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara e meia de chá rasa de Café Melitta Tradicional filtrado
100 g de margarina
3 ovos
1 colher de chá de sal
5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
200 g de chocolate meio amargo
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Preparo
Massa - Numa vasilha grande, misture o fermento com o açúcar e reserve. Dissolva a margarina no Café Melitta Tradicional morno e misture o fermento que estava reservado. Acrescente os ovos, o sal e misture a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas de massa e recheie com pedaços de chocolate. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe a massa descansando, assim ela dobrará de volume. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos.
Cobertura - Misture bem todos os ingredientes da cobertura e pincele os pãezinhos. Espere a cobertura secar e sirva.
Rendimento - 50 unidades
Fonte - Café Melitta