10/11/2014 Uma boa opção para qualquer hora é a torta aberta com massa de couve-flor e recheada com peito de peru, tomate e requeijão cremoso light. A receita é simples e fácil de ser preparada. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira!
Torta aberta de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor grande (somente os buquês)
1 ovo batido
1 e meia xícaras (chá) de queijo muçarela ralado, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de orégano
meia colher (sopa) de Maggi Fondor
Recheio
1 xícara (chá) de peito de peru triturado grosso
1 tomate sem pele e sem semente, picado
1 colher (chá) de orégano
meio pote de requeijão cremoso light Nestlé
Preparo
Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture a couve-flor, até obter a textura de flocos pequenos. Coloque em um recipiente e misture, com as mãos, o ovo, o queijo muçarela, o orégano e o Maggi Fondor, até obter uma mistura homogênea. Faça uma bola, separe pequenas porções e abra pequenos disquinhos (5 cm de diâmetro). Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Recheio - Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque por cima de cada massa reservada, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Sobre a receita
Rendimento - 8 porções
Categoria da Receita - Acompanhamento
Tipo de Prato - Massas Salgadas
Tempo Total de Preparo - 30 minutos
Nível de Dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé