11/11/2014 Existem cerca de 150 espécies de abóboras no mundo. Botanicamente, elas são da família das cucurbitáceas, que é a mesma da melancia, melão, chuchu e pepino. As abóboras podem ser preparadas em pratos doces e salgados e delas são comestíveis desde as flores das ramas, passando pelos brotos, a casca, a semente, além da massa. Elas ajudam a emagrecer e a fortalecer o sistema imunológico, bem como a equilibrar a pressão arterial. A semente tem um alto teor de fibras. Esta receita é para usar a abobrinha italiana, que vai ser recheada com lentilha, castanha-de-caju e presunto. Fica uma delícia.
Abobrinha recheada
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de lentilha cozida
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
150 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 xícara de chá de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire todo o miolo da abobrinha formando um "barquinho" com a casca. Pique o miolo da abobrinha e reserve. Em uma frigideira, aqueça a Qualy, refogue a cebola e em seguida acrescente o miolo da abobrinha. Junte a lentilha, a pimenta, o presunto, misture bem e reserve.
Desligue o fogo e adicione a salsa e a castanha de caju. Recheie o interior das quatro partes da abobrinha com essa mistura e polvilhe o parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200º C) até o queijo derreter. Sirva a abobrinha recheada acompanhada de arroz branco e salada de tomates.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Fonte - Sadia