sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Prato rápido
Saiba como preparar uma deliciosa abobrinha recheada
Saiba como preparar uma deliciosa abobrinha recheada


11/11/2014  

Existem cerca de 150 espécies de abóboras no mundo. Botanicamente, elas são da família das cucurbitáceas, que é a mesma da melancia, melão, chuchu e pepino. As abóboras podem ser preparadas em pratos doces e salgados e delas são comestíveis desde as flores das ramas, passando pelos brotos, a casca, a semente, além da massa. Elas ajudam a emagrecer e a fortalecer o sistema imunológico, bem como a equilibrar a pressão arterial. A semente tem um alto teor de fibras. Esta receita é para usar a abobrinha italiana, que vai ser recheada com lentilha, castanha-de-caju e presunto. Fica uma delícia.


Abobrinha recheada

 

Ingredientes

 

2 abobrinhas italianas
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de lentilha cozida
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
150 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 xícara de chá de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire todo o miolo da abobrinha formando um "barquinho" com a casca. Pique o miolo da abobrinha e reserve. Em uma frigideira, aqueça a Qualy, refogue a cebola e em seguida acrescente o miolo da abobrinha. Junte a lentilha, a pimenta, o presunto, misture bem e reserve.
Desligue o fogo e adicione a salsa e a castanha de caju. Recheie o interior das quatro partes da abobrinha com essa mistura e polvilhe o parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200º C) até o queijo derreter. Sirva a abobrinha recheada acompanhada de arroz branco e salada de tomates.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos

 

Fonte - Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:
abobrinha   recheada   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK