13/11/2014 A palavra crocante vem do próprio som. Vem de croc, que é a sonoridade, ou melhor, a imitação, em palavra, do som produzido. A isso dá-se o nome de onomatopeia. Há uma série de outras palavras na língua portuguesa, que são também onomatopeicas. Crocante dá o nome a esta deliciosa receita, que usa biscoito de chocolate no recheio. Uma ótima opção para o café da tarde.
Crocantes recheados de biscoito de chocolate
Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina Delícia Cremosa sem sal (100 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
4/5 xícara (chá) de açúcar (150 g)
1 ovo (55 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
1 colher (café) de sal (1 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
1 pacote de biscoito Oreo ou Negresco (140 g)
Preparo
Em uma vasilha, coloque e misture a margarina Delícia Cremosa e os açúcares. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e misture até a massa ficar bem lisa.
Divida a massa e abra-as em formatos redondos. No centro de cada porção coloque um biscoito, feche as massas e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 18 minutos.
Rendimento - 14 porções 60 g
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h
Fonte - Bunge Brasil