13/11/2014 Massa fina e que é frita por pouco tempo em manteiga e fica ótima com recheios doces ou salgados. Essa é a definição dos crepes. Para o recheio podem ser usados geleia, cremes, doces, frutas, sorvetes, carnes e derivados, enfim, uma variedade. A palavra crepe vem do francês crêpe que, por sua vez, deriva do latim crispus (crespo). É nessa massa crespa, levemente frita, que é possível combinar com hot dog, mas com salsicha de frango. Fica muito bom e é bem fácil de fazer. Na massa vai biscoito água e sal. Veja a receita.
Crepe de Hot Dog ao Forno
Ingredientes
Massa
½ embalagem de Biscoito Zabet Água e Sal (200 g)
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
½ colher (sopa) margarina vegetal
1 xícara (chá) de leite
Recheio
12 salsichas de frango light
500 ml de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes a bata até ficar bem homogêneo.
Crepes - Unte com margarina vegetal uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheie os crepes com salsicha. Acomode num refratário médio, regue com molho de tomate, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva acompanhado de catchup e mostarda.
Rendimento - 12 porções
Tempo de Preparo - 40 minutos
Grau de Dificuldade - Fácil
Calorias por Porção - 517 kcal
Fonte - Biscoitos Zabet