sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato colombiano
Patacones acompanhados de carne acebolada
Elias é colombiano, trabalha em navio e vive em Sorocaba

14/11/2014  

Plátano em espanhol é a banana. Mas os povos de língua espanhola também chamam de banano o mesmo fruto. A diferença é que, normalmente, o que eles chamam de plátano é usado em pratos cozidos ou fritos, enquanto banano é a fruta que se come crua.
O colombiano Elias Florez informou que no país dele e especificamente em Barranquilla, onde nasceu, um prato típico tem a banana (plátano) como ingrediente principal. Trata-se dos patacones. Ele fez o prato para comer com carne acebolada. Uma delícia simples de se preparar. Aqui no Brasil, a banana correspondente para fazer este prato é a banana-da-terra, mas nada impede que seja usada também a nanica, embora ela seja bem mais doce.
O nome patacones é uma referência à moeda "patacão", que foi a primeira após o descobrimento da América tanto de espanhóis como de portugueses. Isso porque no prato, a banana é cortada em rodelas e amassada antes de ser frita pela segunda vez, resultando num formato parecido com o das moedas grandes e antigas. Mas pode se fazer o prato cortando a banana de outras formas.
Elias vive em Sorocaba, mas trabalha em navio e, quando fez os patacones, estava no Panamá, onde o prato também é conhecido e apreciado. A receita, básica, é simples de se fazer. O segredo é deixar a banana descascada e cortada repousar em água com o alho amassado.

 

Patacones colombianos

Ingredientes

3 bananas-da-terra
1 copo de água
3 dentes de alho
sal a gosto
óleo para fritar

Preparo


As bananas devem descascadas e cortadas em 3 a 4 partes em rodelas (se preferir pode ser em diagonal) e ficar por cerca de 20 minutos em água com os três dentes de alho amassados. Logo depois, fritar as bananas e, ao dourar, retire do fogo e seque em papel toalha. Em seguida, amasse as bananas fritas, usando o fundo de um copo forrado com papel filme. Frite novamente as bananas e deixe até ficarem douradas e crocantes. Deixe escorrer e sirva com carne acebolada ou com molho de tomate.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Muito bom
Fica uma delícia escondidinho de carne seca e macarrão ninho
Escondidinho de carne seca e macarrão ninho, além de saboroso, é bem fácil de fazer. A receita é bem simples e prática. Vale a pena experimentar. Confira!

Água na boca
Prato mexicano ovos motulenhos conquista brasileiros
Ovos motulenhos ou huevos motuleños é um prato originário de Motul, no México. São ovos sobre tortillas e base de feijão. Vale a pena experimentar. Confira!

Fácil e prático
Incremente o arroz com brócolis e queijo. Fica delicioso
Brócolis e queijo se harmonizam e tornam o arroz ainda mais delicioso neste prato, que é rápido, prático e muito fácil de ser preparado. Confira como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +