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Clássica e saborosa
Salada Caesar surgiu no México e conquistou o mundo
Salada Caesar surgiu no México e conquistou o mundo


17/11/2014  

Engana-se quem pensa que saladas são todas praticamente iguais, mudando alguns ingredientes vegetais. A Salada Caesar ou Caesar Salad é um exemplo de uma criação que conquistou o mundo. Este clássico da gastronomia teria surgido no México, criado por um chef chamado Cesare Cardini ou por um chef do restaurante do hotel deste mesmo Cesare. A salada conquistou os Estados Unidos e depois o mundo. Está presente em praticamente todos os restaurantes e não tem segredo para ser preparada. Um dos ingredientes, o crouton, pode ser feito com pão de forma ou comprado já pronto. Outra dica é usar alface americana, que é mais crocante. Confira a receita da salada e molho. Abaixo mais duas receitas do Molho Caesar.

 

Salada Caesar

 

Ingredientes


Lascas de parmesão
1 xícara (chá) de croutons (60 g)
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas grosseiramente picadas (500 g)
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de molho inglês (13 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (26 ml)
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
1 pacote de tirinhas de peito de frango Perdigão (500 g)

Preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio. Disponha as fatias de frango ainda congeladas e deixe dourarem dos dois lados por cerca de 2 minutos, virando com a ajuda de uma espátula ou pinça. Reserve.
No fundo de uma saladeira, coloque o azeite, o suco de limão, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com um garfo para formar um molho homogêneo. Disponha por cima as fatias de frango e as folhas picadas. Pouco antes de servir, revolva a salada para que o tempero envolva bem os ingredientes e espalhe os croutons e as lascas de parmesão. Sirva em seguida.

 

Fonte - Perdigão

 

Molho Caesar

Existem diferentes receitas do Molho Caesar, que acompanha a Salada Caesar. Abaixo, duas delas, que são fáceis de fazer.

Ingredientes


1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de açúcar
3 dentes de alho

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceção do azeite, que deve ser colocado no final e bem devagar. Servir com a salada e salpicar mais uma colher de parmesão. 


Molho Caesar 2

Ingredientes


2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Sal
1 colher (chá) de molho inglês

Preparo

Coloque no liquidificador a maionese, a mostarda, os dentes de alho, o sal, a pimenta- do-reino, o molho inglês e metade do queijo parmesão ralado no liquidificador, bata por cerca de 2 minutos até ficar uma pasta. Abra a tampa do liquidificador e adicione o fio de azeite aos poucos para que o molho incorpore o azeite lentamente. Ao servir a salada polvilhe a outra parte do parmesão ralado ou mais, se preferir.

 
 
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