18/11/2014 Fazer almôndegas não exige muito trabalho. É um prato simples e fácil de ser preparado e, nem por isso, deixa de ser saboroso. Nesta receita, a almôndega tem entre os ingredientes a aveia em flocos. A aveia é um dos mais completos cereais pelo elevado teor de proteínas e fibras e, com o uso periódico, ajuda a prevenir doenças. A receita combina carne e aveia, mas quem é vegetariano pode substituir a carne pela proteína de soja. Veja a receita, que pode ser servida com molho de tomates ou sem.
Almôndegas de aveia
Ingredientes
250 gramas de carne moída
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de aveia em flocos Naturale
1 ovo
1 colher (sopa) de manjerona picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes, modele as almôndegas e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Se preferir frite. Sirva com molho de tomates.
Fonte - Naturale