18/11/2014 "Bolo de queijo" é a tradução, "ao pé da letra", de cheesecake, uma delícia tradicional norte-americana, mas que encanta também os brasileiros, que, cada vez mais, promovem adaptações para recriar receitas. Um ingrediente que não pode faltar no preparo do cheesecake é o cream cheese (queijo cremoso), facilmente encontrado nos supermercados. A receita a seguir é fácil e muito saborosa na combinação com o molho de frutas vermelhas.
Cheesecake ao molho de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
1 embalagem de biscoito maisena Zabet
100 g de margarina sem sal
Recheio
2 embalagem de cream cheese (300g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Molho de frutas vermelhas
100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito de maisena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio - Bata no liquidificador todos os ingredientes. Recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar, desenforme. Leve à geladeira.
Molho de frutas vermelhas - Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas se desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
Rendimento - 8 porções
Fonte - Biscoitos Zabet