19/11/2014 Na churrasqueira ou na frigideira, esta kafta fica uma delícia. É fácil de fazer e, praticamente, só troca a carne moida pela mortadela defumada. O tempero é folha de hortelã, cebola, pistache e pimenta síria. Um prato simples, rápido e muito apetitoso, que pode ser acompanhado de salada e arroz. Vale a pena experimentar.
Kafta de mortadela
Ingredientes
500 gramas de mortadela defumada Sadia cortada em pedaços grandes
3 ramos de hortelã, apenas as folhas
2 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de pistache
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
1 pitada de pimenta síria
1 xícara de chá de farinha de trigo
Preparo
Em um processador, bata todos os ingredientes, formando uma massa. Molde cada kafta em volta de um palito de churrasco, formando um tubo com a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as kaftas em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Se preferir, leve para assar na churrasqueira até dourar.
Dica - Para moldar as kaftas com mais facilidade, unte as mãos com óleo.
Rendimento - 8 kaftas
Fonte - Sadia