sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
União saborosa
Bolinho de chuva e doce de leite juntos neste cupcake
Bolinho de chuva e doce de leite juntos neste cupcake


20/11/2014  

BOLINHO de chuva remete sempre a lembranças do que as mães e avós preparavam ou ainda preparam para o café da tarde. Nesta receita, BOLINHO DE CHUVA combina com o moderno (?) cupcake e o tradicional doce de leite. Delícias unidas para aguçar ainda mais o sabor. E preparar é fácil. Veja como fazer.

 

 

Cupcake BOLINHO de chuva com doce de leite

Ingredientes
Massa


3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
¾ xícara (chá) de leite (180 g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)

Cobertura


1 ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado (300 g)
1 lata de doce de leite (400 g)
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Preparo


Massa - Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura - Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Rendimento - 15 unidades de 95 g
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h20

 

Fonte - Bunge Brasil

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolinho   chuva   doce   leite   cupcake   doces   BolinhoDeChuva   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK