20/11/2014 BOLINHO de chuva remete sempre a lembranças do que as mães e avós preparavam ou ainda preparam para o café da tarde. Nesta receita, BOLINHO DE CHUVA combina com o moderno (?) cupcake e o tradicional doce de leite. Delícias unidas para aguçar ainda mais o sabor. E preparar é fácil. Veja como fazer.
Cupcake BOLINHO de chuva com doce de leite
Ingredientes
Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
¾ xícara (chá) de leite (180 g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)
Cobertura
1 ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado (300 g)
1 lata de doce de leite (400 g)
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto
Preparo
Massa - Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura - Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento - 15 unidades de 95 g
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h20
Fonte - Bunge Brasil