24/11/2014 O bom-bocado é um doce muito antigo, que chegou ao Brasil trazido pelos portugueses, na época colonial. A receita só começou a ser preparada a partir da produção de açúcar de cana. Até então, sobremesas brasileiras eram as frutas. A palavra bom-bocado significa uma parte grande de um determinado alimento e o doce, que tem textura de bolo, e leva coco ralado. Com o tempo, a receita original foi mudando, recebendo adaptações. Também o formato do doce, que pode ser feito em forminhas próprias, foi mudando. Nesta receita, o bom-bocado tem o formato de um bolo. A receita é simples e fácil. O resultado é um doce fofo e ideal para o café da tarde ou da manhã. Confira!
Bom-bocado da Sinhá
Ingredientes
200 g de coco ralado Sococo
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cálice de licor de cacau
6 ovos
Preparo
Em uma vasilha coloque os ovos inteiros e bata com um batedor. Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o licor de cacau, o fermento em pó e misture bem. Coloque em forma com furo central, untada só com margarina. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.
Fonte - Sococo