sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Simples e fácil
Bom-bocado é o doce com sabor de tradição
Bom-bocado é o doce com sabor de tradição


24/11/2014  

O bom-bocado é um doce muito antigo, que chegou ao Brasil trazido pelos portugueses, na época colonial. A receita só começou a ser preparada a partir da produção de açúcar de cana. Até então, sobremesas brasileiras eram as frutas. A palavra bom-bocado significa uma parte grande de um determinado alimento e o doce, que tem textura de bolo, e leva coco ralado. Com o tempo, a receita original foi mudando, recebendo adaptações. Também o formato do doce, que pode ser feito em forminhas próprias, foi mudando. Nesta receita, o bom-bocado tem o formato de um bolo. A receita é simples e fácil. O resultado é um doce fofo e ideal para o café da tarde ou da manhã. Confira!


Bom-bocado da Sinhá


Ingredientes

200 g de coco ralado Sococo
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cálice de licor de cacau
6 ovos

Preparo

Em uma vasilha coloque os ovos inteiros e bata com um batedor. Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o licor de cacau, o fermento em pó e misture bem. Coloque em forma com furo central, untada só com margarina. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.

 

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:
bom-bocado   doce   sabor   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK