25/11/2014 Uma receita simples de carne com brócolis e cogumelos pode ter uma roupagem nova e ganhar um sabor diferente. E o diferencial é o molho, com um toque oriental. O molho teriyaki é usado pelos orientais para marinar peixes, aves e outras carnes e para depois ser grelhado. Uma das possibilidades é fazer o molho teriyaki. A outra é comprar pronto. Esta receita, é de beef teriyaki com brócolis e cogumelos, oferecida por Peter Butler, chef de cozinha da Blue Dragon.
Beef teriyaki com brócolis e cogumelos
Ingredientes
500 g de carne cortada em tiras finas
1 maço de brócolis (cerca de 200 g) cortado em pedaços pequenos
200 g de cogumelos champignon frescos cortados em 4 partes
1 pacote de molho pronto para yakissoba Blue Dragon sabor Teriyaki & Gengibre
Preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo alto. Coloque a carne e frite até dourar (aproimadamente 5 minutos). Acrescente o brócolis, os cogumelos e 2 colheres de água. Cozinhe o brócolis até ficar macio. Adicione o Molho pronto para Yakissoba Blue Dragon Teriyaki&Gengibre e cozinhe até esquentá-lo. Sirva com arroz ou noodles.
Tempo de preparo - 15 minutos
Rendimento - 4 porções
Fonte - Blue Dragon
Molho teriyaki
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de saquê culinário
1 colher (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (chá) de shoyo
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar para juntar o gengibre. Retire do fogo e acrescente o saquê, o vinagre de arroz e o shoyo para retornar ao fogo. Mexa bem. O amido de milho deve ser dissolvido em um 1/4 de xícara de água e acrescentado aos poucos à panela. Mexa bem até engrossar. Tampe a panela e espere esfriar para servir com frango, peixes ou carne bovina.