26/11/2014 O lagarto é um corte da parte traseira do boi. Uma peça em tom vermelho-claro e comprida em relação à espessura, daí uma das explicações para o nome. É muito preparado assado e recheado.
É exatamente este corte de carne bovina, que pode dar um sabor especial à ceia de Natal, juntamente com os demais pratos. A sugestão é combinar o lagarto com frutas, criando um prato sofisticado e de resultado muito bom, esteticamente, e apetitoso. A receita é oferecida pela Friboi.
Lagarto recheado com frutas
Ingredientes
1 peça de lagarto de 1,5 kg aberta em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 maçãs verdes
Suco de 1 limão
100 g de pêssego em calda escorrido
100 g de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de amido de milho
Frutas em calda a gosto
Preparo
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos pequenos e o suco de limão.
Pique os pêssegos, misture as castanhas, a maçã escorrida e a metade da margarina. Espalhe o recheio sobre o lagarto e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lagarto. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Retire o papel alumínio, deixe dourar. Sirva com molho que se formou na assadeira e frutas em calda.
Dica - Frutas frescas para acompanhar a carne podem substituir as em calda.
Rendimento - 6 porções
Grau de dificuldade - difícil
Fonte - Friboi