sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Mesa do Natal
Lagarto recheado com frutas vai dar um toque especial à ceia
Lagarto recheado com frutas vai dar um toque especial à ceia


26/11/2014  

O lagarto é um corte da parte traseira do boi. Uma peça em tom vermelho-claro e comprida em relação à espessura, daí uma das explicações para o nome. É muito preparado assado e recheado.
É exatamente este corte de carne bovina, que pode dar um sabor especial à ceia de Natal, juntamente com os demais pratos. A sugestão é combinar o lagarto com frutas, criando um prato sofisticado e de resultado muito bom, esteticamente, e apetitoso. A receita é oferecida pela Friboi.

 

Lagarto recheado com frutas

 

Ingredientes

1 peça de lagarto de 1,5 kg aberta em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 maçãs verdes
Suco de 1 limão
100 g de pêssego em calda escorrido
100 g de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de amido de milho
Frutas em calda a gosto

Preparo

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos pequenos e o suco de limão.
Pique os pêssegos, misture as castanhas, a maçã escorrida e a metade da margarina. Espalhe o recheio sobre o lagarto e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lagarto. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Retire o papel alumínio, deixe dourar. Sirva com molho que se formou na assadeira e frutas em calda.

Dica - Frutas frescas para acompanhar a carne podem substituir as em calda.
Rendimento - 6 porções
Grau de dificuldade - difícil

 

Fonte - Friboi

 
 
 Veja Receitas Similares:
lagarto   recheado   frutas   ceia   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK