27/11/2014 Uma salada leve tanto para o almoço como para o jantar. É bem fácil de ser preparada e fica uma delícia, combinando o sabor peculiar do grão de bico com o do atum, além do toque das nozes e dos demais vegetais.
O que pode parecer dificuldade é cozinhar o grão-de-bico, mas, neste caso, o segredo é deixá-lo de molho. O ideal é que seja colocado à noite para cozinhá-lo no dia seguinte. A dica é cozinhar em quantidade maior, usar uma parte e congelar o restante para utilizar em outro dia.
Salada de grão-de-bico com atum
Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médios
1 xícara e meia (chá) de grão-de-bico cozido
Meia xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de atum em pedaços light Coqueiro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de vinagre
4 folhas de alface americana cortada em tiras
Preparo
Em uma tigela, coloque o brócolis, o tomate, o grão-de-bico, as nozes, o atum em pedaços, o azeite, o vinagre e misture delicadamente. Em uma saladeira, coloque a alface e cubra com a mistura de grão-de-bico e atum. Sirva a seguir ou reserve na geladeira até o momento de servir.
Dica - Se preferir substitua as nozes por castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Fonte - Coqueiro