sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SALADAS
Almoço ou jantar
Salada tem o grão-de-bico para combinar com o atum
Salada tem o grão-de-bico para combinar com o atum


27/11/2014  

Uma salada leve tanto para o almoço como para o jantar. É bem fácil de ser preparada e fica uma delícia, combinando o sabor peculiar do grão de bico com o do atum, além do toque das nozes e dos demais vegetais.
 O que pode parecer dificuldade é cozinhar o grão-de-bico, mas, neste caso, o segredo é deixá-lo de molho. O ideal é que seja colocado à noite para cozinhá-lo no dia seguinte. A dica é cozinhar em quantidade maior, usar uma parte e congelar o restante para utilizar em outro dia.

 

Salada de grão-de-bico com atum

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médios
1 xícara e meia (chá) de grão-de-bico cozido
Meia xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de atum em pedaços light Coqueiro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de vinagre
4 folhas de alface americana cortada em tiras

Preparo

Em uma tigela, coloque o brócolis, o tomate, o grão-de-bico, as nozes, o atum em pedaços, o azeite, o vinagre e misture delicadamente. Em uma saladeira, coloque a alface e cubra com a mistura de grão-de-bico e atum. Sirva a seguir ou reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica - Se preferir substitua as nozes por castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos

 

Fonte - Coqueiro

 
 
 Veja Receitas Similares:
salada   grão-de-bico   atum   salgados   saladas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Pão de minuto é fácil, rápido e fica uma delícia no café da tarde

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK