sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Ceia de Natal ou antes
Alcatra é preparada com molho de cachaça
Alcatra é preparada com molho de cachaça


28/11/2014  
Combinar comida e bebida é uma tradição na culinária mundial. São diferentes e inumeráveis possibilidades, com inúmeras bebidas. É a harmonização no próprio prato. Nesta receita, a alcatra é preparada em molho da brasileiríssima cachaça. A receita é da Friboi para a ceia de Natal, mas nada impede de experimentar antes. Confira como fazer.

Alcatra com molho de cachaça


Ingredientes

1 peça de alcatra Friboi de 1,5 Kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher de manteiga
300 g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de castanha de caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto
 
Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
 
Dica - Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha-do-pará, avelãs e nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.
 
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Grau de dificuldade - Moderado

Fonte Friboi
 
 
 Veja Receitas Similares:
alcatra   molho   cachaça   salgados   molhos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK