03/12/2014 O formato original, semelhantes a pingos (gotas), provavelmente deu origem ao nome de doces e salgados da culinária. Com as adaptações feitas, muitos dos pratos carregaram o nome e não mais o formato. É o caso, por exemplo, da torta 3 pingos, um prato antigo e saboroso que vem sendo preparado por gerações, muitas, de uma mesma família. Esta receita da torta 3 pingos é de liquidificador e junta, no recheio, camarão e leite de coco, além de palmito. A massa fica fina e crocante. Vale a pena experimentá-la. É deliciosa. Confira a receita.
Torta 3 pingos
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
Recheio
1 embalagem de 200 ml de Leite de Coco Sococo
½ kg de camarões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas batidinhas
4 tomates batidos no liquidificador
1 vidro pequeno de palmito
1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em um pouco de leite)
Salsa e cebolinha batidinhas a gosto
Sal, pimenta e limão a gosto
Preparo
Massa - Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio - Tempere os camarões com sal, limão e pimenta. Frite a cebola no óleo e na manteiga, deixe dourar e junte os tomates batidos no liquidificador e deixe apurar o molho. Acrescente os camarões e quando estiverem macios junte o leite de coco Sococo e deixe mais uns minutos e engrosse o molho com o amido de milho dissolvido no leite, junte o palmito cortado em pedacinhos.
Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha, coloque metade da massa e sobre esta o recheio, e cubra com a outra metade da massa e leve ao forno para
assar até dourar.
Dica - Se quiser coloque um pouquinho de ervilha no recheio.
Fonte - Sococo