sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Crocante e saborosa
Torta 3 pingos é recheada com camarão e palmito
Torta 3 pingos é recheada com camarão e palmito


03/12/2014  

O formato original, semelhantes a pingos (gotas), provavelmente deu origem ao nome de doces e salgados da culinária. Com as adaptações feitas, muitos dos pratos carregaram o nome e não mais o formato. É o caso, por exemplo, da torta 3 pingos, um prato antigo e saboroso que vem sendo preparado por gerações, muitas, de uma mesma família. Esta receita da torta 3 pingos é de liquidificador e junta, no recheio, camarão e leite de coco, além de palmito. A massa fica fina e crocante. Vale a pena experimentá-la. É deliciosa. Confira a receita.

 

Torta 3 pingos

 

Ingredientes
Massa

2 xí­caras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado

Recheio

1 embalagem de 200 ml de Leite de Coco Sococo
½ kg de camarões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas batidinhas
4 tomates batidos no liquidificador
1 vidro pequeno de palmito
1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em um pouco de leite)
Salsa e cebolinha batidinhas a gosto
Sal, pimenta e limão a  gosto

Preparo

Massa - Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio - Tempere os camarões com sal, limão e pimenta. Frite a cebola no óleo e na manteiga, deixe dourar e junte os tomates batidos no liquidificador e deixe apurar o molho. Acrescente os camarões e quando estiverem macios junte o leite de coco Sococo e deixe mais uns minutos e engrosse o molho com o amido de milho dissolvido no leite, junte o palmito cortado em pedacinhos. 
Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha, coloque metade da massa e sobre esta o recheio, e cubra com a outra metade da massa e leve ao forno para
assar até dourar.

Dica - Se quiser coloque um pouquinho de ervilha no recheio.

 

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   pingos   recheada   camarão   palmito   salgados   torta3pingos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK