05/12/2014 Integrar a carne de peixe ao cardápio, pelo menos semanal, é muito bom à saúde. O brasileiro, que vive em um país com um extenso litoral, além de muitos rios, não consome peixes e frutos do mar como os moradores de outros países bem menores. Relega a segundo plano um alimento nutritivo e que faz muito bem à saúde. Esta receita traz uma forma diferente e saborosa de comer peixe. Trata-se de rolinhos de peixe com molho de limão, castanhas-do-pará. A receita é fácil e de resultado muito bom, além do lado estético. Confira!
Rolinhos de peixe com molho de limão siciliano
Ingredientes
Peixe
6 filés grandes de peixe (pescada)
1 colher (chá) de sal
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de azeite
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícaras (chá) de Leite líquido Molico morno
1 colher (chá) de sal
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes
Meio copo de Requeijão cremoso light Nestlé
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
Preparo
Peixe - Corte os filés de peixe ao meio, no sentido do comprimento. Em um recipiente, coloque os filés de peixe, tempere com o sal, o Maggi Tempero e Sabor e o suco de limão siciliano e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Enrole-os e prenda com um palito de madeira, para segurar as pontas. Arrume-os em um recipiente refratário, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o molho.
Molho - Em uma panela pequena derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio até que fique uma mistura levemente dourada. Acrescente o Leite Molico aos poucos, mexendo sempre. Leve para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o sal, o Maggi Tempero e Sabor, o Requeijão Cremoso Nestlé, o suco de limão siciliano e as raspas da casca de limão siciliano e misture bem, deixando aquecer sem ferver. Retire os filés de peixe do forno, tire os palitos de madeira, arrume-os em um prato de servir e distribua o molho sobre eles. Sirva a seguir, salpicando as castanhas-do-pará. A sugestão é arroz como acompanhamento.
Sobre a receita
Rendimento - 6 unidades
Categoria da Receita - Prato Principal
Tipo de Prato - Peixes e Frutos do mar
Tempo Total de Preparo - 40 minutos
Nível de Dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé