sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Opção para a ceia
Veja como é fácil fazer maminha assada com cenoura e damasco
Veja como é fácil fazer maminha assada com cenoura e damasco


05/12/2014  

De formato triangular e com peso em torno de 1,5 quilo, a maminha é uma carne macia e integra o que pode ser chamado de alcatra inteira. Ela está localizada na ponta da peça de alcatra. Trata-se de um corte próprio para churrasco, mas que pode também ser assado em forno e fica muito bom. Esta receita é uma prova. Integra as receitas que a Friboi sugere para a ceia natalina, embora nada impeça que seja preparada antes para experimentar. A carne combina com cenoura e damasco e fica levemente adocicada porque é regada com o próprio molho do cozimento (confit). A preparação é fácil. Confira!


Maminha com confit de cenoura e damasco


Ingredientes

1 peça de maminha Friboi de 1,5 kg
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de cenoura
200 g de damascos secos
¼ de xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ramos de alecrim

Preparo

Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, a pimenta e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio, acomode ao redor da carne a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite. Volte ao forno sem o papel-alumínio e asse até dourar e os legumes ficarem macios. Regue de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar nem a carne e nem os legumes. Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira.

Dica - Substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Grau de dificuldade - fácil

Fonte - Friboi

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK