sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Leve e gostosa
Ricota e maracujá se misturam nesta deliciosa torta
Ricota e maracujá se misturam nesta deliciosa torta


06/12/2014  

A combinação de maracujá e ricota dá a esta torta um sabor único e delicioso. Trata-se de uma sobremesa fácil de fazer e muito nutritiva por reunir a fruta in natura e a ricota, que é leve e rica em nutrientes. Além disso, a sobremesa leva em conta o lado estético e, para isso, é decorada com biscoitos de chocolate em palito. Uma ótima opção para o fim de semana.

 

Torta de ricota com maracujá

Ingredientes
Massa

1 pacote de Biscoito Zabet Leite (400 g)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Ricota

2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar

Cobertura

3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar

2 pacotes de Zabet Palitos de Chocolate (120 g)

Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio de ricota - Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura - Numa panela pequena acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento - 10 a 12 porções
Calorias por porção - 697 kcal


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
ricota   maracujá   torta   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK