06/12/2014 A combinação de maracujá e ricota dá a esta torta um sabor único e delicioso. Trata-se de uma sobremesa fácil de fazer e muito nutritiva por reunir a fruta in natura e a ricota, que é leve e rica em nutrientes. Além disso, a sobremesa leva em conta o lado estético e, para isso, é decorada com biscoitos de chocolate em palito. Uma ótima opção para o fim de semana.
Torta de ricota com maracujá
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito Zabet Leite (400 g)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de Ricota
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar
Cobertura
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
2 pacotes de Zabet Palitos de Chocolate (120 g)
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio de ricota - Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.
Cobertura - Numa panela pequena acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento - 10 a 12 porções
Calorias por porção - 697 kcal
Fonte - Biscoitos Zabet