11/12/2014 Uma deliciosa sobremesa, que combina chocolate, leite de coco e biscoitos do tipo inglês, é uma das sugestões para o almoço de Natal. Rápida, prática e simples de preparar, a sobremesa é finalizada com uvas, o que torna o prato esteticamente muito bonito, além de gostoso. Veja como fazer.
Chocolate de Natal
Ingredientes
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
18 biscoitos tipo inglês
2 xícaras de chá de leite
6 gemas
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
500 g de uva Itália
Cobertura
1 embalagem de 100 g de Sweet Coco
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
500 g de uva Itália
Preparo
Molhe os biscoitos com uma xícara de leite e cubra todo o fundo de um refratário grande e retangular. Reserve. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite de coco, 1 xícara de leite e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade desse creme sobre a camada de biscoitos, cubra com as uvas cortadas ao meio, sem pele nem semente e, por cima, coloque o restante do creme. Reserve.
Cobertura - Ferva o açúcar com o leite e o chocolate. Deixe esfriar e misture o creme de leite e o Sweet Coco. Cubra toda a superfície da torta e leve a geladeira. Assim que a cobertura ficar firme, decore com as uvas. Sirva gelada.
Fonte - Sococo