sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Para as festas
Um escondidinho de bacalhau com nome francês


11/12/2014  

Brandade de bacalhau nada mais é, numa simples definição, que um escondidinho. A palavra brandade é francesa. Vem do dialeto provençal, especificamente do verbo brandar, que significa misturar. Neste prato, o bacalhau é misturado ao purê de batatas, mas com detalhes que realçam o sabor. A receita é recomendada para os dias de festas, como integrante da ceia de Natal ou de Réveillon. O segredo está no dessalgar o bacalhau e, no final, gratinar até dourar o queijo. O prato é uma combinação saborosa, que vale a pena experimentar. Confira a receita.

 

Brandade de bacalhau


Ingredientes
Bacalhau

600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (26 g)
3 dentes de alhos (15 g)
1 cebola pequena, picadinha (70 g)
6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g)
Sal e noz-moscada a gosto

Purê de batatas

4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g)
3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40 g)
Margarina Delícia Supreme para untar

Cobertura

1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g)
1 gema batida (20 g)
¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g)

Preparo

Bacalhau - Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas. Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
Em uma panela, coloque a Margarina Delícia Supreme e deixe que aqueça. Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela. Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.

Batatas - Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar. Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a Margarina Delícia Supreme e misture até obter um purê homogêneo.
Montagem - Em um refratário untado com Margarina Delícia Supreme, distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê. À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê. Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.

Rendimento - 6 porções de 200 g
Grau de dificuldade - Médio
Tempo de preparo - 1h20

Fonte - Bunge Brasil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato principal ou não
Faça esta deliciosa salada de penne com carne branca e maçã
Esta salada é deliciosa e pode ser feita com sobras de peito de frango ou de peru. Confira como preparar a salada de penne com carne branca e maçã e queijo.

Fácil e rápido
Prepare este delicioso arroz com uva-passa, castanha e salsinha
Esta receita de arroz com uva-passa, castanha e salsinha é deliciosa e leve. É bem fácil de ser preparada e rápida. Vale a pena experimentar. Confira!

Rápido e saboroso
Experimente fazer este colorido arroz à grega
Arroz à grega não surgiu na Grécia, mas é delicioso. São inúmeras as receitas de arroz à rega. Esta é deliciosa e bem prática de ser preparada. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK