sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SALADAS
Simples e saborosa
Arroz vira o prato principal nesta salada
Arroz vira o prato principal nesta salada


12/12/2014  

Essencial no dia a dia do brasileiro, o arroz tem uma história que é ligada ao Oriente, a começar pelo nome que é de origem árabe (arroz vem de ar-ruz ou ar-roz). Foi no Oriente que surgiram as primeiras culturas. Japoneses e chineses são os maiores consumidores.
No Brasil, arroz é o parceiro ideal do feijão. Mas também pode ser prato principal. Neste prato, uma salada fácil e prática, o arroz combina com tomates do tipo cereja, ervilhas, milho e ovo. Fica uma delícia e pode ser consumido quente ou frio. Veja a receita.

 

Salada de arroz

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano cozido
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho cortados em lascas
150 g de tomates cerejas cortado em quatro partes
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
2 ovos cozidos cortados em quatro partes
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela cozinhe o arroz. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue sem deixar os tomates se desmancharem. Adicione o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo. Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.

Dica - Pode usar também o arroz vitaminado Urbano
Rendimento - 6 porções

 

Fonte - Urbano Agroindustrial

 
 
 Veja Receitas Similares:
arroz   prato   salada   salgados   saladas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK