12/12/2014 Essencial no dia a dia do brasileiro, o arroz tem uma história que é ligada ao Oriente, a começar pelo nome que é de origem árabe (arroz vem de ar-ruz ou ar-roz). Foi no Oriente que surgiram as primeiras culturas. Japoneses e chineses são os maiores consumidores.
No Brasil, arroz é o parceiro ideal do feijão. Mas também pode ser prato principal. Neste prato, uma salada fácil e prática, o arroz combina com tomates do tipo cereja, ervilhas, milho e ovo. Fica uma delícia e pode ser consumido quente ou frio. Veja a receita.
Salada de arroz
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano cozido
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho cortados em lascas
150 g de tomates cerejas cortado em quatro partes
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
2 ovos cozidos cortados em quatro partes
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela cozinhe o arroz. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue sem deixar os tomates se desmancharem. Adicione o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo. Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.
Dica - Pode usar também o arroz vitaminado Urbano
Rendimento - 6 porções
Fonte - Urbano Agroindustrial