sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Dois clássicos
Torta e suflê de limão unem-se nesta deliciosa sobremesa
Torta e suflê de limão unem-se nesta deliciosa sobremesa


16/12/2014  

A massa desta torta é feita com biscoito do tipo maisena, que é triturado. E o recheio é de limão. Além disso é uma perfeita união entre dois tipos tradicionais e clássicos de pratos: torta e suflê. A característica da torta é preservada e ainda recebe o suflê, numa saborosa combinação aerada. O preparo é rápido e fácil. Confira a receita.

 

Torta suflê de limão


Ingredientes
Massa

1 ½ embalagens de Zabet biscoito maisena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

2 claras
½ xícara de açúcar

Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio - Bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Cobertura - Bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento - 15 porções
 

Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   suflê   limão   sobremesa   doces   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK