sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Dois clássicos
Torta e suflê de limão unem-se nesta deliciosa sobremesa

16/12/2014  

A massa desta torta é feita com biscoito do tipo maisena, que é triturado. E o recheio é de limão. Além disso é uma perfeita união entre dois tipos tradicionais e clássicos de pratos: torta e suflê. A característica da torta é preservada e ainda recebe o suflê, numa saborosa combinação aerada. O preparo é rápido e fácil. Confira a receita.

 

Torta suflê de limão


Ingredientes
Massa

1 ½ embalagens de Zabet biscoito maisena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

2 claras
½ xícara de açúcar

Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio - Bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Cobertura - Bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento - 15 porções
 

Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#torta   #suflê   #limão   #sobremesa   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

Ótima sobremesa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda, que pode ser feita com figo fresco ou morango. Confira como preparar!

Belo e saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Esta é uma ótima ideia para a decoração da mesa da ceia de Natal. A receita do cupcake árvore de Natal é bem fácil e o resultado é surpreendente. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +