16/12/2014 A massa desta torta é feita com biscoito do tipo maisena, que é triturado. E o recheio é de limão. Além disso é uma perfeita união entre dois tipos tradicionais e clássicos de pratos: torta e suflê. A característica da torta é preservada e ainda recebe o suflê, numa saborosa combinação aerada. O preparo é rápido e fácil. Confira a receita.
Torta suflê de limão
Ingredientes
Massa
1 ½ embalagens de Zabet biscoito maisena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
2 claras
½ xícara de açúcar
Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio - Bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Cobertura - Bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Rendimento - 15 porções
Fonte - Biscoitos Zabet